Джулиан Форд назначен новым коммерческим директором компании Altaaqa Global

Основными задачами Форда, успешно проработавшего более 15 лет в сфере обеспечения временного энергоснабжения, станут выработка стратегии развития компании и повышение показателей ее доходности.

1 июля 2015 года на должность коммерческого директора компании Altaaqa Global, ведущего мирового поставщика крупномасштабных решений в области временного энергоснабжения, был назначен Джулиан Форд, обладающий многолетним опытом работы в энергетической отрасли. Круг обязанностей Форда на должности коммерческого директора предполагает обеспечение достижения компанией Altaaqa Global целей в части роста доходов, обеспечение успешности бизнес-деятельности компании в целом, а также помощь в выработке и реализации инновационных глобальных коммерческих стратегий.

Коммерческий директор в компании Altaaqa Global Джулиан Форд

Коммерческий директор в компании Altaaqa Global Джулиан Форд

Свою карьеру в отрасли Форд начал в те времена, когда о решениях временного энергоснабжения только начинали говорить. Он принимал участие в ознакомлении представителей правительств стран с развивающейся экономикой с концепцией обеспечения временного энергоснабжения, что, в последствии, позволило этим странам арендовать системы выработки электроэнергии для решения краткосрочных затруднений при перебоях в работе гидроэлектростанций или иных проблем в выработке или передаче электроэнергии.

Форд играл ведущую роль в презентации концепции обеспечения временного энергоснабжения в разных уголках мира — в странах Ближнего Востока и Африки, в Южной Америке, в Юго-Восточной Азии. “В то время я считал, — говорит Форд, — что рынок решений для временного энергоснабжения должен наконец перерасти из локального в глобальный. Мы начали с региона Ближнего Востока и Восточной Африки, и скоро компания развернула свою деятельность в других регионах мира.”

В середине 2000-х Форд, отличающийся сильным стратегическим мышлением, стал инициатором развития рынка оборудования для временных газовых электростанций. “Тогда, — поясняет Форд, — цены на дизельное топливо стремительно росли, поэтому мы были просто обязаны разнообразить портфолио предлагаемых решений и извлечь выгоду из развития запасов природного газа.” Прежде всего, Форд был заинтересован в рынках, газовых запасов которых недостаточно для разработки в коммерческих целях. Так родилась новая бизнес-модель, которая позволила странам монетизировать труднодоступные запасы газа для производства столь необходимого дешевого электричества для потребностей внутреннего рынка.

Форд готов к трудностям, с которыми придется столкнуться в ходе выполнения новых должностных обязанностей — ведь ни для кого не секрет, что рынок временного энергоснабжения не стоит на месте. “Рынок временного энергоснабжения значительно вырос: от краткосрочных операций на локальном уровне до глобальной индустрии с реализацией масштабных проектов, — говорит Форд. — Теперь никого не удивляет долгосрочная аренда электростанций мощностью от 100 МВт и выше. Наша задача — создать команду высококвалифицированных, целеустремленных и опытных специалистов мирового класса. Моя миссия — помочь компании Altaaqa Global стать не только пионером эволюционных изменений в отрасли, но и лидером в области инновационных технологических решений, демонстрируя при этом высочайшие стандарты в сфере обслуживания и поддержки клиентов.”

О компании Altaaqa Global
Компания Altaaqa Global, являющаяся подразделением группы компаний Zahid Group, была выбрана компанией Caterpillar Inc. в качестве поставщика решений по обеспечению энергоснабжения по всему миру в объеме, измеряющемся многими мегаваттами. Компания владеет глобальными независимыми электростанциями (GPP) и мобилизует, устанавливает и эксплуатирует их на объектах заказчиков, а также уделяет особое внимание работе на развивающихся рынках регионов Африки, расположенных к югу от Сахары, Центральной Азии, Индостана, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Наличие сдаваемого в аренду оборудования, работающего на различных видах топлива, таких как дизельное топливо, природный газ или двойное топливо, позволяет компании Altaaqa Global поставлять и в короткие сроки разворачивать временные электростанции, обеспечивая энергоснабжение там, где необходимо, и тогда, когда это необходимо.
www.altaaqaglobal.com

О группе компаний Zahid Group
Группа компаний Zahid Group объединяет под своим крылом широкий круг партнерских организаций, совместных компаний, а также дочерних структур, находящихся в полном или частичном владении. Участники группы предоставляют комплексные, ориентированные на требования клиента решения в стремительно развивающихся секторах промышленности.

Сферы их деятельности включают: горнодобывающую промышленность, нефтегазовую отрасль, электроснабжение и опреснение воды, альтернативную энергию, транспортировку материалов, строительных материалов, перевозку и логистику, строительство, туризм, гостиничный бизнес, а также другие отрасли.

В основе работы группы компаний Zahid Group лежит длительное сотрудничество с Саудовской Аравией и общие ценности — честность, профессионализм, компетентность, уважение и толерантность, гордость и стремление к успеху.

Группа компаний Zahid Group неустанно развивается и совершенствует используемые технологии. Ее персонал состоит как из высококвалифицированных сотрудников и сотрудниц родом из Саудовской Аравии, в том числе специалистов с особыми потребностями, так и из зарекомендовавших себя профессионалов из разных уголков мира. Группа компаний Zahid Group обеспечивает своим сотрудникам безопасное и приятное рабочее место, а также предоставляет все необходимое для личностного и профессионального развития.
www.zahid.com

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
Altaaqa Global
Тел: +971 56 1749505
rbagatsing@altaaqaglobal.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s