Компании Altaaqa Global и Caterpillar объединяют усилия для производства энергии в Камеруне и предоставления новых возможностей местному населению при помощи программы повышения квалификации персонала клиентов

Осуществляемая при помощи Университета Катерпиллар программа способствует решению задач в энергетической отрасли Камеруна, содействуя передаче инженерных и передовых технических знаний местным специалистам, участвующим в современном проекте по внедрению электростанций мощностью 50 МВт

ДУБАЙ — компания Altaaqa Global Caterpillar Rental Power, ведущий мировой поставщик временных решений в энергетической отрасли, и компания Caterpillar Inc. разработали решение для одной из самых серьезных задач Камеруна: обеспечения надежного энергоснабжения. Данное решение направлено не только на обеспечение энергоснабжения, но и на распространение знаний и повышение уровня экономического благополучия на всей территории этой африканской страны.

В 2015 году компания Altaaqa Global смонтировала в самом густонаселенном городе Камеруна, г. Дуала, электростанцию мощностью 50 МВт, работающую на природном газе, в кратчайший срок решив проблему постоянного дефицита электроэнергии в городе. Эта электростанция позволила увеличить мощность и надежность энергетических сетей Камеруна, а также обеспечила новый источник бесперебойного электроснабжения для населения и производственных отраслей страны.

Еще один аспект, не менее важный, чем энергоснабжение — это создание местной команды высококвалифицированных специалистов, способных контролировать работу электростанции. Компания Altaaqa задействовала Университет Катерпиллар (фирменную образовательную платформу компании Caterpillar) с целью запуска программы повышения квалификации персонала клиентов. В данной ознакомительной программе, которая будет непрерывно действовать в течение одного года, задействована команда специально отобранных местных инженеров и технических специалистов компании Eneo (объединенное коммунальное предприятие Камеруна), являющейся клиентом Altaaqa Global.

Customer Development Program Altaaqa Global Caterpillar Cameroon Eneo Engineer

Программа повышения квалификации персонала клиентов

Одной из ключевых идей модели устойчивого развития бизнеса, применяемой компанией Altaaqa Global, является расширение возможностей трудоустройства и получения образования для местных сообществ тех регионов, где компания реализует свои проекты, в целях повышения профессиональных навыков населения и передачи отраслевых знаний мирового класса местным специалистам.

Для облегчения передачи знаний и навыков команде местных инженеров и специалистов компании Eneo компания Altaaqa Global запустила специализированную программу обучения сотрудников клиентов совместно с Университетом Катерпиллар.

В программе используются три метода обучения: занятия в классе, обучение онлайн и подготовка без отрыва от производства с привлечением сертифицированных штатных технических специалистов компании Altaaqa. Для облегчения понимания технических принципов, рассматриваемых во время классных занятий, компания Altaaqa Global зачислила инженеров компании Eneo в Университет Катерпиллар, обучение в котором состоит из курируемых экспертами модулей по обслуживанию, безопасности и эксплуатации оборудования.

Для реализации программы специалисты по обучению компании Altaaqa Global разработали план обучения, включающий тщательно отобранные модули, доступные в Университете Катерпиллар. Опираясь на такие критерии, как применимость в решении задач, возникающих перед участниками на рабочем месте, и тип установленных на объекте двигателей, инструкторы тщательно отбирают специализированные курсы по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС), а также инженерно-техническому обслуживанию.

В конце годичной программы, при условии выполнения всех необходимых онлайн-модулей и удовлетворительного прохождения заключительной проверки, участникам выдается сертификат техника по планово-профилактическому техническому обслуживанию и ремонту первого уровня, и они получают право продолжить обучение на втором уровне. Компания Altaaqa Global будет проводить данную программу на постоянной основе, чтобы все новые члены команды инженеров и технических специалистов компании Eneo могли пройти обучение.

Говоря о мотивах, являющихся движущей силой для реализации обучающей программы, Петер ден Богерт, генеральный директор компании Altaaqa Global, заявил: «Во всех наших проектах мы не только обеспечиваем электроснабжение; мы предлагаем местному населению возможности для получения образования и трудоустройства. В действительности, 95% работников, работающих на площадках наших проектов по всему миру — это местные жители».

Приверженность идее устойчивого развития

Данная программа обучения соответствует стратегии устойчивого развития компании Caterpillar, целью которой является в том числе стимулирование экономического и социального развития в регионах работы компании. Компания полагает, что действенным способом содействия социально-экономическому прогрессу является обучение местных специалистов передовым практикам отрасли, признанным во всем мире.

В свете данного мнения Ким Хауэр, вице-президент компании Caterpillar, курирующий подразделение кадровых и социальных служб, а также директор по кадровым вопросам, заявляет: «Мы в компании Caterpillar считаем, что расширение возможностей происходит через обучение и передачу знаний. Поэтому мы сотрудничаем с посредниками мирового уровня, такими как Altaaqa Global, для предоставления специализированных решений по обучению сотрудников клиентов. Такие инициативы являются доказанным способом повышения производительности заказчика и его конкурентоспособности на мировом уровне, они помогают поддерживать устойчивое развитие по всему миру».

Высоко оценивая инициативы компании Altaaqa Global по повышению квалификации персонала клиентов, Дуг Оберхельман, председатель совета директоров и генеральный директор компании Caterpillar Inc., сказал: «Успешная программа повышения квалификации персонала клиентов компании Altaaqa Global — это свидетельство готовности компании к поддержке и развитию сообществ, в которых она работает. Компания Altaaqa Global предоставляет решения, которые дают энергию и свет миру».

Фахад Захид, председатель совета директоров компании Altaaqa Global и исполнительный вице-президент компании Zahid Group, подтвердил, что компания по-прежнему ориентирована на выполнение миссии по содействию процессам развития и благополучия населения, предприятий и сообществ. «С самого начала компания Altaaqa Global стремилась к большему, чем просто получение прибыли. Наша цель всегда заключалась в том, чтобы играть активную роль в стимулировании роста и развития не только путем обеспечения надежного энергоснабжения, но также и посредством передачи знаний местному населению. Мы надеемся, что результатом программы повышения квалификации персонала клиентов станет появление конкурентоспособной на мировом уровне рабочей силы, которая станет стимулом для непрерывного развития Камеруна».

Компании Altaaqa Global и Caterpillar подготовили документальный фильм о программе, демонстрирующий эффективность и преимущества специализированных решений по обучению персонала клиентов, предназначенных для посредников и заказчиков по всему миру. Премьера фильма состоялась на Африканском энергетическом форуме 2016, который прошел в конце июня в Лондоне, Великобритания. Фильм посмотрели министры энергетики и другие заинтересованные представители энергетической отрасли со всего мира.

См. фильм здесь: https://youtu.be/8M5qA1Pz7Ys

Конец

О компании Altaaqa Global
Компания Altaaqa Global, являющаяся подразделением группы компаний Zahid Group, была выбрана компанией Caterpillar Inc. в качестве поставщика готовых временных решений по обеспечению энергоснабжения по всему миру в объеме, измеряющемся многими мегаваттами. Компания мобилизует, устанавливает и эксплуатирует принадлежащие ей производительные временные автономные электростанции в местах расположения, указанных заказчиком. Она фокусируется на развивающихся рынках регионов Африки южнее Сахары, Центральной Азии, Индостана, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Наличие сдаваемого в аренду оборудования, работающего на различных видах топлива, таких как дизельное топливо, природный газ или двухкомпонентное топливо, позволяет компании Altaaqa Global поставлять и в короткие сроки разворачивать временные электростанции, обеспечивая энергоснабжение там, где это необходимо, и тогда, когда это необходимо.

http://www.altaaqaglobal.com

О группе компаний Zahid Group
Группа компаний Zahid Group представляет целый ряд компаний, предлагающих полный набор услуг, ориентированных на потребности клиента, в различных отраслях, переживающих подъем. В их числе находятся такие отрасли, как строительство, горнодобывающая промышленность, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика, выработка электроэнергии и воды, транспортировка материалов, производство строительных материалов, транспорт и логистика, строительство, путешествия и туризм, утилизация и переработка отходов, а также гостиничный сектор.

http://www.zahid.com

О компании Caterpillar Inc.
Компания Caterpillar Inc. вот уже более 90 лет содействует стабильному прогрессу переменам к лучшему в странах на всех континентах земного шара. Заказчики обращаются к компании Caterpillar за помощью в развитии активов, связанных с инфраструктурой, энергетическими и природными ресурсами. Объем продаж и выручки компании Caterpillar в 2015 году составил 47,011 миллиардов долларов США. Она является ведущим мировым производителем строительного и горнодобывающего оборудования, дизельных двигателей, двигателей на природном газе, промышленных газотурбинных установок и дизель-электрических локомотивов. Деятельность компании главным образом разделена на три производственных сегмента: строительная отрасль, горнодобывающая отрасль, а также энергетическая и транспортная отрасль. Кроме этого, финансовый сегмент компании предоставляет финансирование и сопутствующие услуги.

http://www.caterpillar.com

О компании Eneo Cameroon S.A.
Компания Eneo (ранее именовавшаяся AES-SONEL), многолетний оператор электроэнергетической отрасли Камеруна, — это акционерная компания с собственностью смешанного типа, 56% акций которой принадлежат компании Actis Group, а 44% являются собственностью государства Камерун. Генерирующая мощность действующих установок компании Eneo составляет 968 МВт. Передающие сети компании соединяют 24 подстанции и включают в себя 1 944,29 км линий высокого напряжения, 15 081,48 км линий среднего напряжения и 15 209,25 км линий низкого напряжения. Распределительные сети компании состоят из 11 450 км линий мощностью от 5,5 до 33 кВ и 11 158 км линий мощностью 220-380 кВ. Число потребителей компании Eneo составляет свыше 973 250 человек, из которых примерно 45% живут в городах Дуала и Яунде. Персонал компании Eneo насчитывает 3 698 постоянных сотрудников.

http://www.eneocameroon.cm

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ
Altaaqa Global
Тел: +971 56 1749505
rbagatsing@altaaqaglobal.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s