Компания Altaaqa Global получила признание ISO в области энергоэффективности

Компания стала первой и пока единственной среди поставщиков услуг временного энергоснабжения, проекты которой сертифицированы согласно требованиям стандартов ISO 50001:2011

img_6838-edited

После месяцев тщательного согласования процессов и проведения обширного аудита, компания Altaaqa Global Caterpillar Rental Power – ведущий поставщик услуг временного энергоснабжения, объемы которых измеряются мегаваттами, была сертифицирована аккредитованной ISO сертификационной организацией TÜV NORD, головной офис которой расположен в Ганновере (Германия), на соответствие требованиям стандарта ISO 50001:2011.

Стандарт ISO 50001:2011 устанавливает требования к созданию, внедрению, поддержанию и усовершенствованию системы энергетического менеджмента, позволяющей организации систематически совершенствовать энергоэффективность ее операционной деятельности и проектов.

«Стандарт ISO 50001:2011 применим в любой организации, которая стремится к тому, чтобы ее продукция и услуги отвечали заявленной ею политике в области энергетики», – пояснил Шибу Дейвис, генеральный менеджер по вопросам сертификации, охраны труда и лабораторным исследованиям в организации TÜV NORD. «Сертификат, присвоенный компании Altaaqa Global – единственной в мире среди компаний по аренде решений для энергоснабжения, служит признанием неотступного стремления компании осуществлять проекты по выработке электроэнергии в объемах, измеряемых мегаваттами, эффективно используя энергию, сохраняя природные ресурсы и помогая предотвратить изменение климата».

Мегана Миллин, специалист Altaaqa Global по вопросам качества и охраны труда, описала, как компания обеспечивает внедрение политики в области энергетики и ее соблюдение в рамках всех процессов. «Мы ставим цель обеспечить наиболее энергоэффективные и экологически ответственные решения энергоснабжения для наших клиентов. В этой связи, мы последовательно выполняем требования нашей политики в области энергетики на всех этапах, начиная с выбора энергооборудования, при разработке электростанций, транспортировке, в ходе монтажных работ в рамках проекта, во время сдачи в эксплуатации и обслуживания. Кроме этого, мы регулярно модернизируем наши существующие установки, чтобы сделать их еще более энергоэффективными».

Маджид Захид, коммерческий директор компании Altaaqa Global, рассказал о том, как компания гарантирует удовлетворенность клиентов в осуществляемых компанией проектах по предоставлению услуг аренды решений энергоснабжения в объеме, измеряющемся мегаваттами: «При помощи мониторинга и оценки рабочих параметров, осуществляемых авторитетными сертификационными организациями с мировым именем, мы обеспечиваем соответствие наших станций самым высоким стандартам эффективности. Таким образом мы можем гарантировать нашим клиентам, что осуществляемые нами проекты в области энергетики не только обеспечивают беспрерывное снабжение электроэнергией, но и позволяют снизить затраты и минимизировать эксплуатационные расходы».

Со своей стороны, Петер ден Богерт, генеральный директор компании Altaaqa Global, призвал представителей отрасли услуг аренды решений энергоснабжения принять на себя обязательства по ответственному использованию энергии. «На нас как на представителей отрасли временного энергоснабжения лежит ответственность сознательно бороться с влиянием нашей деятельности на окружающую среду. Поэтому мы в компании Altaaqa Global постоянно развиваем и оптимизируем наши решения в области выработки энергии, с тем чтобы в конечном итоге они приносили реальную экономическую, социальную и экологическую пользу. Мы гордимся тем, что проложили путь отрасли автономных электростанций к высоким операционным параметрам и эффективному использованию топлива».

В 2014 г. компания Altaaqa Global также получила сертификаты соответствия стандартам ISO 9001:2008 (Система управления качеством), ISO 14001:2004 (Система управления природопользованием) и OHSAS 18001:2007 (Система управления охраной труда и производственной безопасностью), и заняла место в списке избранных мировых компаний, успешно пройдя тройной аудит и получив все сертификаты в первый год оценки.

 

Конец

 

О компании Altaaqa Global

Компания Altaaqa Global, являющаяся подразделением группы компаний Zahid Group, была выбрана компанией Caterpillar Inc. в качестве поставщика решений по обеспечению энергоснабжения по всему миру в объеме, измеряющемся многими мегаваттами. Компания владеет, мобилизует, устанавливает и эксплуатирует эффективные независимые электростанции (IPP) в местах расположения, указанных заказчиком, и фокусируется на развивающихся рынках регионов Африки, расположенных к югу от Сахары, Центральной Азии, Индостана, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Наличие прокатного оборудования, в котором используются различные виды топлива, например, дизельное топливо, природный газ, а также наличие двухтопливного оборудования, позволяет компании Altaaqa Global в короткие сроки устанавливать и запускать временные электростанции, обеспечивая энергоснабжения там, где необходимо, и тогда, когда это необходимо.

http://www.altaaqaglobal.com/press-media/press-releases

О группе компаний Zahid Group

Группа компаний Zahid Group представляет широкий ряд компаний, предлагающих полный набор услуг, ориентированных на потребности клиента, в различных отраслях, переживающих подъем. В их числе находятся такие отрасли, как строительство, горнодобывающая промышленность, нефтегазовая промышленность, сельское хозяйство, энергетика, выработка электроэнергии и воды, транспортировка материалов, строительные материалы, транспорт и логистика, развитие проектов по строительству жилья, путешествия и туризм, утилизация и переработка отходов, а также гостиничный сектор.

http://www.zahid.com/

О компании TÜV NORD

Компания TÜV NORD International GmbH & Co. KG установила деловые отношения в более, чем 70 странах Европы, Северной и Южной Америки, Азии и Африки, и в настоящее время представлена на всех основных рынках мира. Группа TÜV NORD Group объединила под эгидой компании TÜV NORD International признанный профессионализм, высококвалифицированный персонал, специализирующийся в широком спектре областей, а также значительное количество компаний, занимающих лидирующие позиции в своих секторах рынка. Сегодня, приобретенные на протяжении многих лет знания и профессиональный персонал, насчитывающий 8400 специалистов, гарантируют признание марки TÜV NORD как символа безопасности, профессионализма и надежности.

 

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ

Altaaqa Global

Тел: +971 56 1749505

rbagatsing@altaaqaglobal.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s